Jumat, 26 April 2019    20:36 WIB
Liputan Fakta

                                 Kabupaten Humbang Hasundutan

***Identitas Wartawan Liputanfakta.com Namanya Tercantum pada Box Redaksi, Memiliki Kartu Pers yang Masih Berlaku dan Memiliki Surat Tugas yang Masih Berlaku**** IKLAN/BERITA Hubungi Telp/WA : 081297639596****Identitas Wartawan Liputanfakta.com Namanya Tercantum pada Box Redaksi, Memiliki Kartu Pers yang Masih Berlaku dan Memiliki Surat Tugas yang Masih Berlaku**** IKLAN/BERITA Hubungi Telp/WA : 081297639596****
UTAMA
 


Dewan Pimpinan Cabang Parsadaan Toga Marbun Indonesia (PTMI) Tarabintang Terbentuk dan Dilantik

Lamhot Lumban Gaol,    29 Maret 2019,    23:54 WIB,    Dibaca : 1,345 Kali

Dewan Pimpinan Cabang Parsadaan Toga Marbun Indonesia (PTMI) Tarabintang Terbentuk dan Dilantik

Usai Pelantikan Jajaran Pengurus DPC PTMI Tarabintang Foto Bersama Dengan Penguus DPD PTMI Humbang Hasunutan, Rabu, 27/03/2019. (Foto : oka/liputanfakta.com)

Tarabintang, liputanfakta.com, Dewan Pimpinan Daerah Parsadaan Toga Marbun Indonesia Kabupaten Humbang Hasundutan kembali melantik jajaran pengurus Dewan Pimpinan Cabang Parsadaan Toga Marbun Indonesia (DPC-PTMI) Kecamatan Tarabintang masa bakti 2019-2024 di Aula HKBP Sihombu, Rabu, 27/03/2019.

Pelantikan Dewan Pimpinan Cabang Parsadaan Toga Marbun Indonesia (DPC PTMI) Kecamatan Tarabintang dilakukan sertelah formasi kepengurusan DPC PTMI Kecamatan Tarabintang dipilih dan dikukuhkan oleh DPD PTMI Kabupaten Humbang Hasundutan.

Antonius Marbun terpilih sebagai Ketua DPC PTMI Kecamatan Tarabintang, sedangkan Sekretaris adalah Guna Marbun. Sedangkan untuk penasehat dan pembina DPC PTMI Tarabintang melibatkan semua Raja Adat se-Kecamatan Tarabintang.

Dengan masuknya, Raja Adat dalam struktural kepengurusan, DPC PTMI Tarabintang diyakini akan semakin solid, bermartabat. Masuknya marga Meha dan Mungkur kedalam DPC PTMI akan menambah ciri khas atau warna dalam tubuh organisasi, dimana Parsadaan Toga Marbun Indonesia sangat merindukan kebersamaan dalam satu darah satu garis keturunan.

Usai pelantikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah Parsadaan Toga Marbun Indonesia (DPD-PTMI) Kabupaten Humbang Hasundutan, Jabonner Lumban Gaol, mengatakan agar kepengurusan yang telah dilantik dapat saling bersinergi untuk memajukan PTMI dan mengibarkan sayap PTMI di semua desa yang ada di Kecamatan Tarabintang.

"Dengan dilantiknya DPC PTMI Kecamatan Tarabintang artinya, sudah ada 4 DPC yang sudah terbentuk dari 10 DPC PTMI yang direncanakan. Harapan kita, DPC PTMI Kecamatan Tarabintang dapat menyatukan seluruh Pomparan Toga Marbun dalam kebersamaan", ujarnya.

Lebih lanjut dikatakannya, bahwa kehadiran PTMI di Humbang Hasundutan mampu mempersatukan kekerabatan diantara Pomparan Toga Marbun di Humbang Hasundutan  khususnya Pomparan Toga Marbun di Kecamatan Tarabintang. Sehingga tidak ada lagi Punguan Toga Marbun sayap kiri ataupun sayap kanan.

Ketua DPD PTMI membidangi Organisasi dan Politik Lankas Lumban Gaol dalam sambutannya mengatakan bahwa Parsadaan Toga Marbun Indonesia (PTMI) adalah organisasi sosial yang hingga saat ini tidak terlibat langsung dalam politik, walaupun nantinya Parsadaan Toga Marbun Indonesia (PTMI) tidak menutup kemungkinan akan mendukung calon-calon terbaik dari Pomparan Toga Marbun. Namun, itu semua harus melalui mekanisme sebagaimana diatur dalam AD/ART organisasi PTMI.

Disela acara pelantikan pengurus PTMI Kecamatan Tarabintang, Ketua DPD PTMI membidangi Organisasi dan Politik Lankas Lumban Gaol juga memberikan sumbangan dana kepada DPC PTMI Tarabintang yang diterima oleh Bendahara DPC Tarabintang.

“Dana ini hanyalah sebagai kas awal DPC PTMI Tarabintang, mohon digunakan membuka rekening untuk menampung dana-dana sosial atau bantuan yang sifatnya tidak mengikat", terangnya.

Usai pelantikan, Ketua DPC PTMI Tarabintang  Antonius Marbun mengucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada DPD PTMI Kabupaten Humbang Hasundutan yang telah menyempatkan waktunya untuk mengukuhkan kepengurusan DPC PTMI Tarabintang.

“Kepengurusan DPC PTMI Tarabintang yang baru saja dilantik, mudah-mudahan mampu bekerja sesuai amanah yang telah diamanatkan kepada masing-masing pengurus dengan mengedepankan Dalihan Natolu, Marsianjuan dan marsiamin-aminan untuk memajukan organisasi. Kepengurusan DPC PTMI Tarabintang, masih butuh binaan dari DPD PTMI Humbang Hasundutan, oleh karenanya  kami sangat berharap bimbingan dari DPD PTMI", jelas Ketua DPC Tarabintang Antonius Marbun.

Pelantikan DPC PTMI Kecamatan Tarabintang dihadiri Ketua DPD PTMI Kabupaten Humbang Hasundutan, Jabonner Lumban Gaol, Sekretaris DPP PTMI Kabupaten Humbang Hasundutan, Ir. Jacosmas Lumban Batu, Sekretaris-3 DPP PTMI Kabupaten Humbang Hasundutan, Jannus Lumban Batu, Penasehat dan Pembina DPD PTMI Humbang Hasundutan, Ketua DPP PTMI Kabupaten Humbang Hasundutan Bidang Organisasi dan Politik, Lankas Lumban Gaol, Kepala Desa Sihombu, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Tokoh adat se-Kecamatan Tarabintang.

TERPOPULER
Depok 21 April 2019 00:47
Kota Depok, liputanfakta.com---Perayaan Malam Paskah di Gereja Katolik Santo Thomas Depok berlangsung hikmad, Sabtu, 20/4/2019. Sejumlah umat Katolik yang hendak beribadah tak luput dari pengamanan aparat kepolisian.

Dibaca : 1085 kali

img
Jakarta Pusat 11 April 2019 07:57 WIB
Jakarta, liputanfakta.com---Tim Kampanye Daerah (TKD) Joko Widodo-Ma'ruf Amin DKI Jakarta meyakini target suara 55 persen berhasil diraih saat Pilpres 2019. Ketua TKD Jakarta Prasetyo Edi Marsudi menilai,

Dibaca : 738 kali

img
Jakarta Pusat 11 April 2019 07:35 WIB
Jakarta, liputanfakta.com---Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan Wiranto mengajak para kepala desa dan perangkat desa untuk menyukseskan Pemilu 2019. Dikatakan, jangan sampai dalam pemilu ada yang mengganggu

Dibaca : 575 kali

img
Depok 23 Desember 2018 19:20 WIB
Kota Depok, liputanfakta.com---Pemerintah Kota Depok berkomitmen untuk terus melestarikan kebudayaan asli Depok agar tidak hilang akibat perkembangan zaman. Salah satu upaya yang akan dilakukan adalah dengan membentuk kampung-kampung

Dibaca : 941 kali

img
Jakarta Pusat 22 Desember 2018 09:50 WIB
Jakarta, liputanfakta.com---Setelah kembali dari rangkaian kunjungan kerja ke Jawa Timur dan Jawa Tengah, Presiden Joko Widodo (Jokowi) langsung memimpin rapat terbatas yang membahas persiapan menjelang Natal dan Tahun

Dibaca : 1220 kali

img
Kolaka 02 Desember 2018 01:50 WITA
Kolaka, Liputan Fakta.com---Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kolaka mengundang setidaknya 20 Juru Warta baik yang tergabung dalam Media Online, TV dan Cetak guna menyatukan pandangan dalam kegiatan liputan

Dibaca : 864 kali

img
Jeneponto 29 November 2018 14:54 WITA
Jeneponto, Liputan Fakta.com---Setelah melewati perjuangan panjang yang tentunya melelahkan, dari makassar ke kantor Kemenristekdikti di Jakarta dan kembali ke Makassar di LLDIKTI Wil. IX Selawesi akhirnya menuai hasil.

Dibaca : 1136 kali

img

Redaksi Kode Etik Internal Undang - Undang Pers Kode Etik Jurnalistik Pedoman Media Siber
LIPUTAN FAKTACopy Right @2018 Liputanfakta All Right Reserved
Kotak Surat Privacy Policy Info Iklan Disclaimer Karir